Imágenes de tiburones en peligro de extinción

bonustrack
Lunes, 29 junio, 2009
Enviar a Twitter | Compartir en Facebook

carcharodon-carcharias

Gran tiburón blanco (Carcharodon carcharias), ahora clasificado como “vulnerable a la extinción a nivel mundial” según la UICN en la nueva lista roja de las especies de tiburones oceánicos.

cetorhinus-maximus

Tiburón peregrino (Cetorhinus maximus) es el segundo pez más grande del mundo, que puede llegar a medir hasta 12m de longitud y pesar hasta 7 toneladas de peso. Se clasifica como “vulnerable a la extinción a nivel mundial”.

sphyrna-lewini

Tiburón martillo Común (Sphyrna lewini), que en algunas partes del mundo ha disminuido en un 99% en los últimos 30 años.

Tiburón martillo Cruz (Sphyrna zygaena) es clasificado”vulnerable a la extinción a nivel mundial”

Tiburón martillo gigante o cornuda gigante (Sphyrna mokarran), que la UICN clasifica ahora como “en peligro de extinción a nivel mundial”.

carcharhinus-falciformis

Tiburón sedoso (Carcharhinus falciformis) se encuentran en zonas tropicales y templadas. Su población ha disminuido en un promedio del 50% en el noroeste del Atlántico desde comienzos de la década de los 70.

alopias-superciliosus

El zorro de anteojos, zorro ojón, tiburón zorro, rabón, rabudo, (Alopias superciliosus), que puede medir hasta 5 metros de largo. Sus grandes ojos le permiten ver a profundidades de hasta 500 metros.

prionace-glauca

Tiburón azul o tintorera (Prionace glauca)

carcharhinus-longimanus

El tiburón oceánico, tiburón oceánico de puntas blancas, lamia o jaquetón de ley o tiburón loco (Carcharhinus longimanus), clasificado “vulnerable a la extinción a nivel mundial”.

lamna nasus

El tiburón cailón o marrajo sardinero (Lamna nasus)

Tiburón cocodrilo (Pseudocarcharias kamoharai)

isurus-oxyrinchus

El tiburón marrajo común o de aleta corta (Isurus oxyrinchus)

El marrajo carite (nombre FAO), marrajo negro, o marrajo de aleta larga (Isurus paucus) Esta especie, es ligeramente más delgada , y se piensa que es más lenta y menos activa que la más conocida: Isurus oxyrinchus

Vía Guardian.co.uk

Más información UICN

Artículos similares:


Sección: Animales
  • 35 comentarios