Nuevo hospital ecológico en el Reino Unido

bonustrack
Jueves, 26 marzo, 2009
Enviar a Twitter | Compartir en Facebook

Ya ha comenzado la construcción del hospital Mittal Children’s Medical Center que será el centro médico más verde del Reino Unido hasta la fecha.

El edificio supondrá un ahorro de 20.000 toneladas de CO2 al año, lo que equivadría a las emisiones de aproximadamente 2000 personas. El hospital estará compuesto por dos bloques conectados entre sí, con un total de 30.000 metros cuadrados de espacio disponible.

Con el fin de reducir al mínimo la cantidad de energía necesaria, la fachada del edificio será construida con un material transparente que maximice la cantidad de luz solar para iluminar los interiores.

Además de la ventilación natural y la iluminación, los arquitectos han optado por el uso de pinturas naturales y materiales de bajo COV (Compuestos Orgánicos Volátiles) en todo el edificio, para así hacerlo más saludable.

La única pega es que el edificio no genera electricidad, y eso es algo que debería ofrecer un centro que ha costado más de 322 millones de euros.

Vía Ecofriend


Sección: Arquitectura Sostenible