Los elefantes de África Central cada día más amenazados

Ra�l Abarca
Sábado, 13 diciembre, 2008
Enviar a Twitter | Compartir en Facebook

Los elefantes son animales majestuosos que tienen un enemigo muy fuerte, los furtivos. Los cazadores furtivos utilizan armas automáticas para masacrar a estos paquidermos y arrebatarles su preciado marfil.

En el Parque Nacional de Zakouma, en Chad, han conseguido reducir la población de elefantes de los cerca de 3.500 ejemplares en 2006 a los escasos 1.000 que quedan en la actualidad, el mismo nivel que el año 1985.

Según la Wildlife Conservation Society (WCS), “La situación en Zakouma es grave, pero todavía hay tiempo de salvar a los elefantes que quedan, podemos poner en orden las fuerzas que necesitamos para detener la caza furtiva”. En los últimos años los furtivos también se han dedicado a asesinar a varios de los guardias forestales del parque.

“Necesitamos continuar trabajando de cerca con los guardias del parque y darles lo que necesitan para hacer su trabajo, al mismo tiempo que nuestro equipo de campo aporta reconocimiento aéreo y apoyo técnico”, explica el presidente de WCS, Steven Sanderson.

Lo más dramático es que en dos años los furtivos han destruido todo el trabajo de 20 año de conservación de estos manigníficos animales.

Vía EuropaPress
Fotografía Carlos Reis


Sección: Animales